1 л овощного бульона 250 мл нежирных сливок соль и черный перец рубленый шнитт-лук
Для трюфельного масла:
150 г сливочного масла
2 ч. л. трюфельной пасты
Способ приготовления:
1. Приготовьте трюфельное масло. Взбейте с трюфельной пастой сливочное масло и сформировав из массы колбаску, заверните ее в пленку, после чего положите на 30 минут в морозилку. Затем нарежьте кусочками.
2. Белые грибы залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду (сохраните ее) и нарежьте грибы.
3. Растопите в кастрюле половину сливочного масла, всыпьте лук, чеснок и тимьян и жарьте на слабом огне, помешива
... Читать дальше »
Бананы - самый древний из культивируемых людьми фруктов, по древности его можно сравнить разве что с финиками. Они калорийны, вкусны, редко дают аллергию, содержат много клетчатки и углеводов, немного белка, но главное - калий и микроэлементы. Можно ли употреблять бананы при сахарном диабете ? Вполне. Они не противопоказаны. Из бананов легко делать пюре, компоты, соусы, их можно есть сырыми и жареными, сушеными и замороженными. 200 г бананов имеют около 180 к кал, то есть вполне годятся для ужина. Количество калия, как и аминокислоты триптофана (из которой получается «гормон удовольствия» серотонин), несколько отличается в разных сортах. Чем мельче бананы, тем больше калия и триптофана. Поэтому приветствую описанные рецепты и с удовольствием их прокомментирую.