Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 08:05

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2013 » Апрель » 02
На шесть порций потребуется:
1 ст. л. сушеных белых грибов 
4 ст. л. кипятка
75 г сливочного масла
2 луковицы (порубить)
2 зубчика чеснока (растолочь)
1 ст. л. листьев тимьяна
1 кг шампиньонов (нарезать)
1 л овощного бульона 250 мл нежирных сливок соль и черный перец рубленый шнитт-лук
Для трюфельного масла: 
150 г сливочного масла
2 ч. л. трюфельной пасты

Способ приготовления:
1. Приготовьте трюфельное масло. Взбейте с трюфельной пастой сливочное масло и сформировав из массы колбаску, заверните ее в пленку, после чего положите на 30 минут в морозилку. Затем нарежьте кусочками.
2. Белые грибы залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду (сохраните ее) и нарежьте грибы.
3. Растопите в кастрюле половину сливочного масла, всыпьте лук, чеснок и тимьян и жарьте на слабом огне, помешива ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 723 | Добавил: alexexp | Дата: 02.04.2013 | Комментарии (0)

На четыре порции понадобится: 
500 г замороженного шпината (разморозить)
300 г рикотты, 1 зубчик чеснока
2 ст. л. нежирных сливок
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. тертого пармезана
16 сухих трубочек канеллони
оливковое масло
соль и черный перец
Для томатной сальсы:
500 г помидоров (нарезать кубиками)
2 ст. ложки каперсов 
1 зубчик чеснока и 80 г черных оливок без косточек (которые следует измельчить)
2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
1 ст. ложка петрушки

Способ приготовления:
1. Отожмите из шпината лишнюю воду и смешайте его с рикоттой, толченым чесноком, сливками и мускатным орехом; посолите и поперчите.
2. Отварите канеллони в большом количестве воды, пять минут, до готовности аль денте. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
3. Слегка смажьте олив ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 742 | Добавил: alexexp | Дата: 02.04.2013 | Комментарии (0)

Для приготовления шести порций понадобится: 
300 г филе тилапии 
300 г филе семги 
3 больших красных болгарских перца
1 средний кабачок
4 зубчика чеснока сок и тертая цедра из 1/2 лайма и лимона
1 стебель лука-порея, 
5 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый перец

Приготовление:
1. Перцы запеките в духовке, остудите под пленкой, снимите кожицу и аккуратно удалите семена и нарежьте вдоль на пластины.
2. У лука-порея срежьте темную часть, разрежьте стебель вдоль, вымойте и разберите на пласты. Бланшируйте в подсоленной воде две минуты, обсушите.
3. Для заправки смешайте сок и цедру лайма и лимона, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
4. Кабачок нарежьте вдоль тонкими лентами, с двух сторон слегка обжарьте на оливковом масле. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
5. Выложите в прямоугольную высокую фор ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 702 | Добавил: alexexp | Дата: 02.04.2013 | Комментарии (0)

Бананы - самый древний из культивируемых людьми фруктов, по древности его можно сравнить разве что с финиками. Они калорийны, вкусны, редко дают аллергию, содержат много клетчатки и углеводов, немного белка, но главное - калий и микроэлементы. Можно ли употреблять бананы при сахарном диабете ? Вполне. Они не противопоказаны. Из бананов легко делать пюре, компоты, соусы, их можно есть сырыми и жареными, сушеными и замороженными. 200 г бананов имеют около 180 к кал, то есть вполне годятся для ужина. Количество калия, как и аминокислоты триптофана (из которой получается «гормон удовольствия» серотонин), несколько отличается в разных сортах. Чем мельче бананы, тем больше калия и триптофана. Поэтому приветствую описанные рецепты и с удовольствием их прокомментирую.
Салат "Экзотический"
Понадобится:
► тунец в собственном соку - 1 банка
► бананы - 2 шт.
► помидоры-2 шт.
► рис вареный-100 г
Для соуса: ... Читать дальше »
Категория: Здоровая еда | Просмотров: 506 | Добавил: alexexp | Дата: 02.04.2013 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0