Потребуется: одна утка, 4-5 яблок кислых сортов, соль, перец, специи по вкусу, свежая зелень для украшения, порошок перца чили
Для начала нужно выбрать хорошую птицу. Это несложно. Надавите на грудной хрящ утки - если он стоит колом, то, скорее всего, птица старая, а если легко расходится, то мясо молодое. Утку нужно разобрать и обжарить на сильном огне почти без масла (утка сама по себе жирная). Затем посолить, поперчить, сложить в кастрюлю вместе с очищенными от сердцевины яблоками. На одну утку я беру 4-5 яблок, заливаю горячей водой, накрываю крышкой. Около часа тушу под крышкой, а потом открываю, чтобы лишняя жидкость выпарилась. В среднем утка должна томиться около трех часов. В конце можно добавить в блюдо порошок перца чили.
Экзотическая закуска.
|
Главное в приготовлении этого блюда - выбрать правильный температурный режим, чтобы корочка гратена была золотистой: сначала запекай на умеренном жару, а потом увеличь температуру. Ингредиенты: - 400 г куриного филе - 500 г грибов - 1 ст. л. оливкового масла - 2 луковицы - 2 ст. л. муки - 2 ст. л. сметаны - 1 ст. л. сливочного масла - 1 ст. молока - порошок карри - 200 г тертого сыра - соль, перец Приготовление: Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к нему немного карри и сметану. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте лук и грибы в оливковом масле. Посолите и поперчите. Важно!!! Не добавляйте в соус много молока. Он должен иметь консистенцию густой
...
Читать дальше »
|
Биогенные амины. Тирамин - это вещество, которое в ответ на стресс сужает сосуды, повышает давление и влияет на процессы торможения и возбуждения нервной системы. Однако этот биогенный амин содержится еще и в продуктах. Например, в сырах, особенно выдержанных, острых сортов, в винах, в любом крепком алкоголе. Поэтому при их употреблении может возникнуть похожая реакция, которая спровоцирует головную боль. Простые углеводы. При употреблении сладостей в организме повышается уровень сахара. В работу активно подключается поджелудочная железа, чтобы привести сахар в положенную норму. И на фоне нормализации сахара, когда его уровень быстро уменьшается, мы ощущаем головную боль, поэтому нас снова тянет на сладкое. Нитриты. Они содержатся в таких продуктах, как колбасы, пакетированные супы, продукты быстрого приготовления. В этих кулинарных изделиях присутствует большое количество «химии». Почти у 30 % людей они м
...
Читать дальше »
|
|