Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 07:13

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2013 » Апрель » 11
Потребуется: одна утка, 4-5 яблок кислых сортов, соль, перец, специи по вкусу, свежая зелень для украшения, порошок перца чили

Для начала нужно выбрать хорошую птицу. Это несложно. Надавите на грудной хрящ утки - если он стоит колом, то, скорее всего, птица старая, а если легко расходится, то мясо молодое. Утку нужно разобрать и обжарить на сильном огне почти без масла (утка сама по себе жирная). Затем посолить, поперчить, сложить в кастрюлю вместе с очищенными от сердцевины яблоками. На одну утку я беру 4-5 яблок, заливаю горячей водой, накрываю крышкой. Около часа тушу под крышкой, а потом открываю, чтобы лишняя жидкость выпарилась. В среднем утка должна томиться около трех часов. В конце можно добавить в блюдо порошок перца чили.

Экзотическая закуска.
1 спелое авокадо, 1 манго, оливковое ма ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 496 | Добавил: alexexp | Дата: 11.04.2013 | Комментарии (0)

Главное в приготовлении этого блюда - выбрать правильный температурный режим, чтобы корочка гратена была золотистой: сначала запекай на умеренном жару, а потом увеличь температуру.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 500 г грибов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы 
- 2 ст. л. муки 
- 2 ст. л. сметаны 
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. молока 
- порошок карри 
- 200 г тертого сыра 
- соль, перец
Приготовление: 
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к нему немного карри и сметану. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте лук и грибы в оливковом масле. Посолите и поперчите.
Важно!!! Не добавляйте в соус много молока. Он должен иметь консистенцию густой ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 963 | Добавил: alexexp | Дата: 11.04.2013 | Комментарии (0)

Биогенные амины. Тирамин - это вещество, которое в ответ на стресс сужает сосуды, повышает давление и влияет на процессы торможения и возбуждения нервной системы. Однако этот биогенный амин содержится еще и в продуктах. Например, в сырах, особенно выдержанных, острых сортов, в винах, в любом крепком алкоголе. Поэтому при их
употреблении может возникнуть похожая реакция, которая спровоцирует головную боль. 
Простые углеводы. При употреблении сладостей в организме повышается уровень сахара. В работу активно подключается поджелудочная железа, чтобы привести сахар в положенную норму. И на фоне нормализации сахара, когда его уровень быстро уменьшается, мы ощущаем головную боль, поэтому нас снова тянет на сладкое.
Нитриты. Они содержатся в таких продуктах, как колбасы, пакетированные супы, продукты быстрого приготовления. В этих кулинарных изделиях присутствует большое количество «химии». Почти у 30 % людей они м ... Читать дальше »
Категория: Здоровая еда | Просмотров: 658 | Добавил: alexexp | Дата: 11.04.2013 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0