Для приготовления потребуется:
- 4 кусочка белого багета
- 2 яйца
- 2 горсти свежего шпината
- 2 ст. л. соленого сливочного масла
- 1 головка свежего козьего сыра
- морская соль
Приготовление: опустите яйца в кипящую воду и варите шесть-семь минут, затем остудите под струей холодной воды. Удалите ножки и жилки у листьев шпината, три раза промойте и отожмите его. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Засыпьте в нее шпинат и в течение 3-4 минут припустите на слабом огне, постоянно помешивая. Обжарьте кусочки хлеба. Толстым слоем разложите на поджаренном хлебе козий сыр, на него положите сверху шпинат. Очистите и мелко нарежьте яйца, положите их в мельницу для овощей и посыпьте шпинат яичной крошкой. Перед подачей на стол посолите.
Если захотите приготовить сладкие фигурки, вам для теста потребуется: