Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла;
- 1,5 стакана муки высшего сорта;
- один стакан сахара;
- восемь яиц;
- цедра двух лимонов.
В выходные хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Я часто готовлю сладкие пироги или торты. Один из самых любимых - лимонный. Его вкус и аромат поднимает настроение и дарит ощущение праздника.
Взбиваем в отдельной посуде в крепкую пену белки (можно добавить щепотку соли). Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и лимонной цедрой. Когда масса начнет пузыриться, вводим по одному желтки. Продолжая растирать, вводим постепенно муку и взбитые белки. Тесто выливаем в форму и запекаем в духовке при температуре 210°С
Когда корж остынет, разрезаем его и промазываем сметанным кремом.