Ингредиенты: - 180 г сливочного масла; - 1,5 стакана муки высшего сорта; - один стакан сахара; - восемь яиц; - цедра двух лимонов. В выходные хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Я часто готовлю сладкие пироги или торты. Один из самых любимых - лимонный. Его вкус и аромат поднимает настроение и дарит ощущение праздника. Взбиваем в отдельной посуде в крепкую пену белки (можно добавить щепотку соли). Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и лимонной цедрой. Когда масса начнет пузыриться, вводим по одному желтки. Продолжая растирать, вводим постепенно муку и взбитые белки. Тесто выливаем в форму и запекаем в духовке при температуре 210°С Когда корж остынет, разрезаем его и промазываем сметанным кремом. Для его приготовления берем один стакан сахара, два стакана сметаны и добавляем по вкусу немного рубленой мякоти лимона. Сверху тоже можно промазать кремом или посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами. На электронной доске бесплатных объявлений http://penza-bazar.ru/ можно найти тематические объявления о покупке и продаже различных товаров, техники и недвижимости. Также, здесь много объявлений на тему предоставления различных услуг в Пензенской области - все проверены, а поэтому могут быть вам полезны.
|