Для приготовления понадобится на 4-6 порций:
• 500 г свежего творожного сыра (например, адыгейского)
• 150 мл оливкового масла
• 1/2 стручка красного острого перца
• 2 зубца молодого чеснока (порубить)
• по две веточки свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
• 1 веточка розмарина
• 1 ч. л. морской соли
• 1 ч. л. смеси свежемолотых перцев (красный, белый, черный)
Готовим:
В стакан из толстого стекла (или керамическую миску) выложите специи, травы и чеснок, разомните деревянным пестиком, добавьте нарезанный острый перец и залейте оливковым маслом. Перемешайте и дайте настояться 30 минут (или приготовьте масло заранее - за день).
Сыр нарежьте ломтиками, выложите в форму с бортиками и полейте маслом с травами. Накройте пищевой пленкой и до подачи на стол
поставьте в холодильник.
Подавайте сыр с ароматным маслом с ло
...
Читать дальше »