Для приготовления понадобится на 4-6 порций: • 500 г свежего творожного сыра (например, адыгейского) • 150 мл оливкового масла • 1/2 стручка красного острого перца • 2 зубца молодого чеснока (порубить) • по две веточки свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) • 1 веточка розмарина • 1 ч. л. морской соли • 1 ч. л. смеси свежемолотых перцев (красный, белый, черный) Готовим: В стакан из толстого стекла (или керамическую миску) выложите специи, травы и чеснок, разомните деревянным пестиком, добавьте нарезанный острый перец и залейте оливковым маслом. Перемешайте и дайте настояться 30 минут (или приготовьте масло заранее - за день). Сыр нарежьте ломтиками, выложите в форму с бортиками и полейте маслом с травами. Накройте пищевой пленкой и до подачи на стол поставьте в холодильник.
Подавайте сыр с ароматным маслом с ломтиками подсушенного белого хлеба или с тонким лавашом, в который можно заворачивать кусочки сыра.
Горячий сыр! Сделайте конвертик из фольги, положите в него ломтик сыра с ложечкой ароматного масла, заверните и подогрейте 5-7 минут па углях - сыр немного размягчится и станет еще ароматнее. Для такого способа приготовления можно использовать и свежую брынзу (если она окажется слишком соленой, не добавляйте соль в масло).
Если вы в поисках, где в Украине можно приобрести массажный стол по доступной цене, сделайте покупку в компании "Украинские Медицинские Системы" - это просто и выгодно!
|