Биогенные амины. Тирамин - это вещество, которое в ответ на стресс сужает сосуды, повышает давление и влияет на процессы торможения и возбуждения нервной системы. Однако этот биогенный амин содержится еще и в продуктах. Например, в сырах, особенно выдержанных, острых сортов, в винах, в любом крепком алкоголе. Поэтому при их употреблении может возникнуть похожая реакция, которая спровоцирует головную боль. Простые углеводы. При употреблении сладостей в организме повышается уровень сахара. В работу активно подключается поджелудочная железа, чтобы привести сахар в положенную норму. И на фоне нормализации сахара, когда его уровень быстро уменьшается, мы ощущаем головную боль, поэтому нас снова тянет на сладкое. Нитриты. Они содержатся в таких продуктах, как колбасы, пакетированные супы, продукты быстрого приготовления. В этих кулинарных изделиях присутствует большое количество «химии». Почти у 30 % людей они могут вызвать головную боль. Продукты, улучшающие самочувствие: Вода. Желательно не газированная. Чай почечный или почечно-желудочный. Например, медвежьи ушки и зверобой. Мы усиливаем почечную фильтрацию, чтобы органы выделения быстрее выводили из организма продукты-триггеры, которые приводят к появлению головной боли. Невероятно популярные на сегодняшний день джинсы levis оптом будут особенно интересны оптовым покупателем, как только те узнают их интересную цену.
|