Потребуется: одна утка, 4-5 яблок кислых сортов, соль, перец, специи по вкусу, свежая зелень для украшения, порошок перца чили
Для начала нужно выбрать хорошую птицу. Это несложно. Надавите на грудной хрящ утки - если он стоит колом, то, скорее всего, птица старая, а если легко расходится, то мясо молодое. Утку нужно разобрать и обжарить на сильном огне почти без масла (утка сама по себе жирная). Затем посолить, поперчить, сложить в кастрюлю вместе с очищенными от сердцевины яблоками. На одну утку я беру 4-5 яблок, заливаю горячей водой, накрываю крышкой. Около часа тушу под крышкой, а потом открываю, чтобы лишняя жидкость выпарилась. В среднем утка должна томиться около трех часов. В конце можно добавить в блюдо порошок перца чили.
Экзотическая закуска. 1 спелое авокадо, 1 манго, оливковое масло, сок лимона или лайма, соль, перец, зелень кинзы Для приготовления такой закуски нужны авокадо, манго, зелень кинзы, оливковое масло, соль, перец и сок лимона. Все это разминается в пюре, зелень мелко режется и тщательно перемешивается. Получившуюся пасту можно намазывать на тосты или есть просто так. Кстати, это далеко не дешевое блюдо, но оно стоит того, чтобы баловать им себя хотя бы раз в месяц. Перед тем, как вы надумаете отдавать через интернет свои деньги на виртуальное обещание получит взамен какую-то определенную вещь - почитайте отзывы бонприкс интернет магазин россия, чтобы потом не было вам мучительно обидно...
|