На шесть порций потребуется: 1 ст. л. сушеных белых грибов 4 ст. л. кипятка 75 г сливочного масла 2 луковицы (порубить) 2 зубчика чеснока (растолочь) 1 ст. л. листьев тимьяна 1 кг шампиньонов (нарезать) 1 л овощного бульона 250 мл нежирных сливок соль и черный перец рубленый шнитт-лук Для трюфельного масла: 150 г сливочного масла 2 ч. л. трюфельной пасты
Способ приготовления: 1. Приготовьте трюфельное масло. Взбейте с трюфельной пастой сливочное масло и сформировав из массы колбаску, заверните ее в пленку, после чего положите на 30 минут в морозилку. Затем нарежьте кусочками. 2. Белые грибы залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду (сохраните ее) и нарежьте грибы. 3. Растопите в кастрюле половину сливочного масла, всыпьте лук, чеснок и тимьян и жарьте на слабом огне, помешивая, десять минут. Добавьте оставшееся масло, шампиньоны и белые грибы, готовьте на среднем огне пять минут. Влейте бульон и воду, оставшуюся от замачивания грибов, доведите до кипения. Приправьте, варите 20 минут. 4. Перелейте суп в комбайн или блендер и приготовьте пюре. После этого, обратно перелейте в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте, но не кипятите. Затем, разлейте по тарелкам и подавайте с трюфельным маслом и шнитт-луком. Сегодня кухни ведущих итальянских фабрик являются признанным эталоном безупречного стиля, ставшие вершиной изысканности и торжества великолепного дизайна.
|