ШИИТАКЕ СТИМУЛИРУЮТ ИММУНИТЕТ И ОКАЗЫВАЮТ МОЩНОЕ ПРОТИВОВИРУСНОЕ ДЕЙСТВИЕ.
Потребуется:
* 1л куриного или овощного бульона,
* 8-Ю свежих или сушеных грибов шиитаке,
* 1 луковицу,
* 7 морковь,
* 4-5 зубчиков чеснока,
* 2 ст. л. тертого свежего имбиря,
* сок одного лимона,
* проростки гороха или маша,
* соль и свежемолотыи перец по вкусу.
Способ приготовления:
1) В кастрюле, где будет готовиться суп, разогреть растительное масло и обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавить нарезанные соломкой морковь и имбирь.
2) Сушеные грибы вымочить в течение двух часов. Свежие промыть. Удалить ножки, шляпки нашинковать и добавить к овощам. Обжарить, помешивая.
3) Влить горячий бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 15 минут.
4) Снять суп с огня, влить сок лимона. При подаче добавить проростки.
________
Гонка за самое-самое в полном разгаре!
...
Читать дальше »