Для теста: 400 г муки, 120 г сахара, 380 г меда, 80 г сливочного масла, два яйца, одна чайная ложка гашеной соды.
Для крема: одна банка вареного сгущенного молока, 250 г сливочного масла. Для украшения: марципановая масса, миндальные орехи.
Способ приготовленния: Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленный мед и сливочное масло. Затем кладем гашеную соду и муку, перемешиваем. Тесто разделяем на шесть равных частей, каждый корж раскатываем скалкой и выпекаем на противне при 180 °С до золотистого цвета. Сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущенку, перемешиваем. Промазываем кремом каждый корж, укладывая их один на другой. Верх пирога можно украсить фигурками из марципана. В данном случае лучше всего сделать из него пчелку: туловище из марципановой массы, крылышки - из пластиночек миндаля, а лапки и глазки можно нарисовать расплавленн
... Читать дальше »
Для теста: 250 г муки, 180 г сливочного масла, б яиц, 0,5 столовой ложки сахара, 1,5 стакана воды, соль.
Для крема: 500 г творога 18 % жирности, 150 г сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Cпособ приготовления: Воду, масло, соль и сахар доводим вместе до кипения. Всыпаем в эту массу муку и быстро размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто следут перемешивать на плите до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок посуды. Затем немного охлаждаем, выкладываем тесто в миску и постепенно добавляем яйца, перемешивая массу лопаточкой до однородной консистенции. Готовое тесто отсаживаем в виде колечек на пергамент и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 °С Творог взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности. Остывшие колечки разрезаем вдоль и заполняем творожным кремом. Далее готовые пирожные аккуратно посыпаем сахарной пудрой. Крем для заварны
... Читать дальше »