Для этого понадобится: Для теста: 400 г муки, 120 г сахара, 380 г меда, 80 г сливочного масла, два яйца, одна чайная ложка гашеной соды. Для крема: одна банка вареного сгущенного молока, 250 г сливочного масла. Для украшения: марципановая масса, миндальные орехи.
Способ приготовленния: Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленный мед и сливочное масло. Затем кладем гашеную соду и муку, перемешиваем. Тесто разделяем на шесть равных частей, каждый корж раскатываем скалкой и выпекаем на противне при 180 °С до золотистого цвета. Сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущенку, перемешиваем. Промазываем кремом каждый корж, укладывая их один на другой. Верх пирога можно украсить фигурками из марципана. В данном случае лучше всего сделать из него пчелку: туловище из марципановой массы, крылышки - из пластиночек миндаля, а лапки и глазки можно нарисовать расплавленным шоколадом. Отличными добавками к медовому пирогу могут стать корица, порошок какао, молотый имбирь, орехи. Вместо крема в качестве начинки также можно использовать яблочное пюре или апельсиновый джем. ___________ Ведущий дистрибьютор бытовой техники «Славный» предлагает здесь широчайший ассортимент товаров, которые качественно улучшат вашу жизнь!
|