Для этого понадобится: б средних картофелин, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 крупная луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени, соль и перец по вкусу, маслины для украшения.
Способ приготовления: Пять картофелин очистить и нарезать тонкими кружочками, лук - полукольцами. Чеснок и зелень мелко нарубить. Все сложить в миску, добавить соль, перец, растительное масло и перемешать. Два помидора нарезать тонкими кружочками. В форму для запекания выкладывать слои помидоров, чередуя со слоями картофеля с зеленью и луком. Оставшиеся картофелину и помидор нарезать кружочками и выложить верхним слоем. Запекать при 180° до готовности картофеля (примерно 1 час). При подаче посыпать нарезанными кружочками маслинами.
____________ Почему-то принято считать, что отечественные двери уступают по качеству импортным, но это мнение не всегда в точности соответствует действительности.
|