Удалив кость из бараньей ноги, вы сможете дополнить мясо множеством насыщенных вкусов. Время приготовления: около 2,5 часа
Для приготовлеия понадобится: баранья нога весом 2 кг (без кости), три филе анчоуса (мелко нарезать), 100 козьего сыра (натереть), 40 г маслин без косточек (порубить), веточки тимьяна, цедра 1 лимона, оливковое масло, 5-6 веточек розмарина Для гарнира: - 2 кг некрупного картофеля - 3 ст. л. оливк. масла веточки тимьяна - 6 зубчиков чеснока 650 г помидоров черри на ветке
Способ приотовления: Разогрейте духовку до 190°С Срежьте излишки жира с мяса, натрите солью и перцем, выложите разрезом вверх. Внутреннюю часть натрите анчоусами, посыпьте сыром и цедрой, вложите в разрез маслины и тимьян, уплотните начинку.
Сверните мясо в рулет по длинной стороне как можно плотнее, перевяжите бечевкой (под бечевку подсуньте веточки розмарина). Концы рулета стяните.
Смажьте баранину оливковым маслом, выложите на решетку над большим противнем. Прикройте фольгой и поставьте запекаться. Рассчитайте время: вам понадобится 15-20 минут на 450 г мяса для средней прожарки. Плюс еще 20 минут, чтобы прожарить лучше.
За 30 минут до окончания выньте мясо из духовки. На противень уложите картофель, сбрызните оливк. маслом, посыпьте тимьяном и чесноком, приправьте солью и перцем. Мясо на решетке, не накрывая фольгой, верните в духовку и запекайте до готовности вместе с картофелем. За 10 минут до окончания положите на картофель черри на веточке.
Готовую баранину нарежьте и подавайте вместе с гарниром из запеченных овощей. _____ Естественное грудное вскармливание обеспечивает не только долголетие и здоровье, но и совершенствование нравственно-психологических свойств личности. Неоднократные утверждения ученых звучат однозначно - только при грудном вскармливании создаются все необходимые условия для оптимального развития психики и центральной нервной системы ребенка.
|