Для этого понадобится: Рыбное филе - 600 г, морковь - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., чернослив без косточек - 100 г, молоко - 1 стакан, яйцо - 3 шт., желатин - 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: • Глубокую форму выстелите бумагой для выпечки. • Половину моркови нарежьте тонкими пластинками, выложите слоем в форму так, чтобы дно было закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке. • Нарежьте рыбное филе полосками, половину уложите на морковь плотным слоем. Слегка посолите и поперчите, высыпьте 0,5 ст. л. желатина. • Распаренный чернослив нарежьте тонкими полосками, половину количества равномерно распределите на слое филе. • Мелко нарежьте лук, выложите на слой чернослива. • Повторите выкладывание слоев. Уплотните торт, надавив сверху руками. • Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Залейте торт полученной смесью, дайте постоять 15 минут. • Запекайте до появления золотистой корочки в течение 40 минут при 180°, затем дайте блюду остыть в форме. • Выложите торт на сервировочное блюдо, поставьте в холодильник. Через 2-3 часа можно подавать на стол.
____________________________________________________
Бесплатная электронная библиотека http://stranaknig.com/ предоставляет каждому возможность совершенно бесплатно скачивать книги любых жанров и направлений, современной авторской мысли.
|