Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 14:07

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Март » 21 » Торт-мусс с малиной
17:32
Торт-мусс с малиной

Время приготовления: 30 минут + ещё время на застывание
Для приготовления понадобится:
100 г песочного печенья, 400 г с/м малины + свежие ягоды для украшения, два пакетика желатина, 250 мл молока, 400 мл жирных сливок, четыре больших яйца (белки отделить от желтков), 200 г сахара + 2 ст. л. пудры

Способ приготовления:

Дно разъемной форму выстелите пергаментом. Раскрошите печенье, пересыпьте в форму.

Замороженную малину выложите в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и 2 ст. л. воды. Нагревайте, помешивая, пока ягоды не превратятся в пюре.

Замочите один пакетик желатина в 100 мл холодной воды.

Влейте в сотейник молоко и 225 мл сливок, доведите до кипения, слегка остудите. Смешайте в миске желтки и 150 г сахара. Аккуратно влейте теплую молочную смесь.

На тихом огне, помешивая, разогрейте крем, пока он не загустеет. Затем нужно снять с огня и добавь желатин, после чего перемешать. Оставь на 30 минут, затем добавь 6 ст. л. пюре малины.

Взбейте белки с 50 г сахара до густоты. Отдельно взбейте оставшиеся сливки в пену. Аккуратно смешайте все с остывшим кремом и выложите в форму поверх крошек. Поставьте в холодильник.

Пересыпьте в кастрюлю с оставшимся пюре второй пакетик желатина, нагрейте, не давая закипеть. Остудите, добавьте свежие ягоды и вылейте поверх застывшего мусса.

_______

Ищите качественные полипропиленовые тканевые мешки для строительного мусора? Рекомендую посмотреть тут - размерные характеристики и цена на них вам обязательно понравятся!

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 794 | Добавил: alexexp | Теги: Торт-мусс с малиной | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0