Время приготовления: 30 минут + ещё время на застывание Для приготовления понадобится: 100 г песочного печенья, 400 г с/м малины + свежие ягоды для украшения, два пакетика желатина, 250 мл молока, 400 мл жирных сливок, четыре больших яйца (белки отделить от желтков), 200 г сахара + 2 ст. л. пудры
Способ приготовления: Дно разъемной форму выстелите пергаментом. Раскрошите печенье, пересыпьте в форму.
Замороженную малину выложите в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и 2 ст. л. воды. Нагревайте, помешивая, пока ягоды не превратятся в пюре.
Замочите один пакетик желатина в 100 мл холодной воды.
Влейте в сотейник молоко и 225 мл сливок, доведите до кипения, слегка остудите. Смешайте в миске желтки и 150 г сахара. Аккуратно влейте теплую молочную смесь.
На тихом огне, помешивая, разогрейте крем, пока он не загустеет. Затем нужно снять с огня и добавь желатин, после чего перемешать. Оставь на 30 минут, затем добавь 6 ст. л. пюре малины.
Взбейте белки с 50 г сахара до густоты. Отдельно взбейте оставшиеся сливки в пену. Аккуратно смешайте все с остывшим кремом и выложите в форму поверх крошек. Поставьте в холодильник.
Пересыпьте в кастрюлю с оставшимся пюре второй пакетик желатина, нагрейте, не давая закипеть. Остудите, добавьте свежие ягоды и вылейте поверх застывшего мусса.
_______
Ищите качественные полипропиленовые тканевые мешки для строительного мусора? Рекомендую посмотреть тут - размерные характеристики и цена на них вам обязательно понравятся!
|