Майоран можно заменить веточками тимьяна, розмарина или базилика.
Для приготовления понадобится: • 1,5 кг свиной вырезки • 3 веточки майорана • 200 г физалиса • 2 яблока • 1 лимон • 3 зубчика чеснока • 1 ст. л. меда • 100 г консервированных маслин • перец горошком и молотый перец
•
соль
Способ приготовления: Мясо промой, просуши, натри солью и перцем. В рукав для запекания положи майоран, перец горошком и мясо. Закрепи края, помести на противень и запекай один час при температуре 200 °С.
Яблоки, физалис и чеснок нарежь кусочками. Влей 1/2 стакана воды и туши под крышкой 10 минут. Добавь мед, сок лимона и измельченные маслины. Готовь еще семь минут. Смесь слегка остуди и взбей в блендере.
Готовое мясо нарежь ломтиками, выложи на блюдо. Укрась майораном и перцем. Мясо подавай к столу горячим, с охлажденным соусом. ________ Сегодня многие родители, испытывают своеобразную «лихорадкофобию», давая своим детям жаропонижающие препараты для того, чтобы как можно быстрее нормализовать даже незначительно повышенную температуру. Однако, это не правильно!!!
|