Классический соус болоньезе также используется и для приготовления лазаньи.
Время приготовления 1 час 20 минут Для этого понадобится: • 450 г фарша ассорти • 1 морковь • 2 луковицы • 100 г сельдерея • 3-4 помидора • 200 мл красного вина
•
оливковое масло • по 2 ст.ложки рубленой петрушки и базилика • соль • перец
Способ приготовления: Лук и сельдерей мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте в нем овощи в течение 3-5 минут, помешивая.
Добавьте фарш и обжарьте до коричневатого цвета, чтобы выпарился мясной сок. Помидоры бланшируйте, очистите от кожицы и перекрутите через мясорубку. Добавьте в фарш.
Влейте вино, добавьте соль, перец и немного горячей воды. Тушите на медленном огне в течение 40 минут. В готовый соус добавьте рубленую зелень. Подавайте с отварными спагетти.
___________ Обиженная невниманием простуда может слегка отступить и затем вновь начать клевать вас долгоиграющим способом.
|