Диета рекомендует трехразовое питание: завтрак, обед и ужин. В течение дня допускается 1 -2 перекуса. Второй завтрак в первой половине дня может состоять из любого фрукта или ягод. А на полдник в послеобеденное время можно съесть отварное яйцо или рассольный сыр (фета, брынза, сулугуни и т. п.). Завтрак: цельнозерновая каша, сваренная на воде, или низкокалорийный творог (50 % объема завтрака) + ягоды, фрукты (за исключением груши, дыни и винограда) или овощи (50 %). Вы можете использовать любые, желательно местные плоды - как по отдельности, так и в различных сочетаниях. Ягоды и фрукты добавляйте в любом виде: целиком, кусочками, толчеными или как смузи. В жаркие дни приготовьте сорбе: растолки ягоды и помести в морозильник. На завтрак добавьте смесь в кашу или в творог. Только осторожнее с контрастом температур, если у вас чувствительная зубная эмаль. Овощи добавляйте в сыром, приготовленном на пару или в запеченном виде (или используйте только их сок). При желании в кашу можно влить 1 ст. ложку любого нерафинированного растительного масла. К августу уже появляются отжимы урожая текущего года. Обед: овощной салат и суп из овощей. Салат можно заправить нерафинированным растительным маслом (кроме кукурузного и рапсового). Старайтесь, чтобы в салате было побольше зелени - она способствует похудению. Суп готовьте исключительно на воде, однако вы можете заправить его небольшим количеством растительного масла или добавить кусочек отдельно отваренного нежирного мяса или рыбы. В августе в изобилии есть всевозможные овощи, поэтому выбрать ингредиенты для супа не составит труда.
Ужин (не позднее 18:00): печеные, тушеные, приготовленные на пару или на гриле овощи. Лучше выбрать те из плодов, которые не входили сегодня в состав завтрака и обеда. Но если не надоедает, можно повториться. Если вы не добавляли в суп ни мясо, ни рыбу, можете съесть небольшой кусочек одного из этих продуктов за ужином. Музыкальный портал «Jetune» готов предложить богатые закроме, где любой желающий сможет найти и скачать бесплатно музыку мп3 в соотвествии со своим вкусом и предпочтениями.
|