В состав качественных макаронных изделий не должны входить красители, ароматизаторы и какие-либо другие искусственные добавки. И все же, если ты видишь на полке разноцветные ракушки или рожки, не торопись с негативными выводами. В последнее время популярность приобрели изделия с добавлением пюре, соков и экстрактов различных овощей. Так, например, оранжевыми макароны становятся благодаря моркови или тыкве, красными или розовыми - благодаря томату, зелеными и фиолетовыми - с помощью шпината и свеклы соответственно. Макароны могут быть даже черными! Этот цвет достигается при добавлении чернил каракатицы. Цвет получается хотя и яркий, но вполне естественный. Кроме того, такие макароны имеют оттенок вкуса того продукта, который был в них добавлен. Это следует учитывать при выборе соуса для готовых макарон. Также на полках супермаркета ты можешь встретить макароны темного цвета, который получается в результате подмешивания гречневой муки. Для разнообразия можешь попробовать приготовить блюдо и из таких макарон. Но учитывай, что их вкус довольно сильно отличается от обычного. ________ Каждый начинающий художник мечтает профессионально освоить основные приемы и технику рисования и 3D-моделирования, но как это часто бывает - он просто не знает от чего оттолкнуться и в каком направлении двигаться. Рекомендую почитать интересные статьи на сайте http://rugraph.com а также ознакомиться с уже готовыми работами и посмотреть обучающие видеоуроки.
|