Для этого понадобится: 6 ломтиков пшеничного хлеба для тостов, 100 г мягкого сливочного сыра, 2 шт. филе сельди без кожи, 200 г крабовых палочек, 1 луковица, 1 яблоко, 1 пучок зеленого лука, 50 г фисташек, 1 ст. ложка майонеза, 3 ст. ложки сливочного масла, фаршированные оливки для украшения.
Способ приготовления: • Селедочная начинка. Филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы яблоко очень мелко нарубить ножом. Смешать с майонезом. • Крабовая начинка. Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде в сливочном масле (1 ст. ложка) и смешать с измельченным зеленым луком. Затем быстро обжарить все вместе и сразу же переложить начинку в миску. • «Сборка». С ломтиков хлеба срезать корочки. 2 ломтика намазать селедочной начинкой, 2 ломтика - начинкой из крабовых палочек. На ломтики с селедкой положить ломтики с крабовой начинкой и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. Слегка прижать получившиеся «тортики», чтобы слои склеились, и затем обмазать их с трех сторон сливочным сыром. Фисташки измельчить в крошку и обсыпать ею смазанные стороны «тортиков». • Поставить закуску в холодильник на 30 минут, затем разрезать каждый «тортик» на 3 части, украсить кружочками оливок и «цветочками» из мягкого сливочного масла.