Для этого потребуется:
• 1 кг мякоти свинины одним куском • 3 зубчика чеснока 3 чайн. ложки молотого кориандра • 2 стол, ложки рубленой зелени укропа • 500 г белых грибов •1 луковица • 30 г зеленого лука • 1 стручок желтого •сладкого перца • 2 стол, ложки растительного масла • 150 г сыра • 2 стол, ложки меда соль свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
■ Мясо вымойте, обсушите и отбейте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с кориандром и зеленью укропа. Получившейся смесью натрите мясо со всех сторон. Оставьте на 30 минут.
■ Грибы переберите, вымойте, нарежьте и варите 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг и измельчите. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук нарежьте колечками, сыр — тонкими ломтиками. Сладкий перец вымойте, хорошо обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте.
■ В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте репчатый лук. Добавьте грибы, соль, перец и жарьте 15 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть, смешайте с зеленым луком и сладким перцем.
■ Духовку разогрейте до 200 °С. Мясо выстелите ломтиками сыра, затем распределите начинку, сверните рулетом, обвяжите кулинарной нитью, заверните в фольгу, выложите на противень и поставьте в духовку на 1,5 ч. Затем фольгу разверните, верх рулета смажьте медом и поставьте в духовку еще на 20 минут. Нарежьте кусочками и подайте на стол.
|