Для приготовления понадобится: Для теста: 200 г сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйцо, 225 г муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 1,5 ст. ложка пряностей (гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица -1:1:1:2). Для глазури: 1 белок, 150 г сахарной пудры, капля лимонного сока, 0,5 ч. л. крахмала, пищевые красители. Способ приготовления: Взбейте сливочное масло с сахаром добела, добавьте яйцо и продолжайте взбивать до состояния крема. Просейте муку, пекарский порошок и специи, добавьте крем и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм и формочками вырежьте пряники. Заготовки поставьте в холодильник на 15 минут, а затем выпекайте 8-12 минут при 180°. Остудите пряники на салфетке. Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой до состояния сметаны, добавьте лимонный сок и крахмал, пищевые красители. Разложите глазурь по пакетикам, отрежьте уголки и украсьте пряники. Соберите из пряничков елку. ________ Правильное питание начинается только тогда, когда мы начинаем употреблять полезные продукты. Одни из них помогают нам сохранить молодость нашего тела, другие же – здравый рассудок.
|