Предлагаю попробовать оригинальный рецепт прготовления лукового мармелада - и пусть вас не смущает предверие лукового вкуса, эффект, обещаю, будет просто поразительным! 100 граммов оливкового масла должны принять в свои объятия пару веточек тимьяна и чайную ложку растолченных зерен кориандра. Когда пряный аромат этой смеси заполнит кухню, всыпаем два килограмма нарезанного полукольцами ялтинского сладкого лука. Луку в такой компании полагается томиться, а не гореть, пусть такие отношения развиваются медленно, спешка только испортит вкус мармелада. Пока все ингредиенты переговариваются, надо приготовить смесь из 200 граммов красного вина, 100 граммов меда, 150 граммов сахара, 8 столовых ложек винного уксуса, соли и черного молотого перца. Эта смесь окончательно скрепит союз лука и оливкового масла. Потребуется на освящение союза почти час, а может, и больше. Когда лук изменит свои нордический характер на мягкий средиземноморский, можно отправлять его в стерилизованные банки. С фуа-гра, сырной тарелкой, уткой и просто с паштетом мармелад уходит в считанные минуты. Правда, любители приторно-сладких вкусов тонкости лукового мармелада не поймут. Но разве гурманы обсуждают такие нюансы с дилетантами? На сегодняшний день ультразвуковая диагностика совершенно не имеет никаких противопоказаний, позволяя в полном объеме провести обследование внутренних органов, которое выполнит высококвалифицированный врач УЗД клиники «Довіра».
|