Это легкое и вкусное блюдо из филе цыпленка с ароматом апельсина и имбиря, нежирное и богатое клетчаткой. Его можно дополнить десертом без угрызений совести. Время приготовления: 30 минут Понадобится: ■ 4 куска куриного филе (по 120 г каждый) ■ 1 ч. л. тертого свежего имбиря ■ 1 большой апельсин ■ 3 стебля сельдерея (измельчить) ■ несколько перьев зеленого лука (мелко нарезать) ■ 1 ст. л. красного винного уксуса ■ пучок кинзы (мелко нарезать) ■ 1 пакетик кускуса быстрого приготовления
Способ приготовления: Натрите куриное филе имбирем (1/2 ч. л.), посолите и поперчите. Обжарьте с двух сторон 10-12 минут - до исчезновения розового цвета в середине.
Приготовьте соус: снимите кожуру с апельсина, разделите его на дольки, каждую тщательно очистите от белых пленок и разломите на части. Половину ломтиков апельсина выложите в глубокую сковороду. Добавьте сельдерей, лук, уксус, оставшийся имбирь и щепотку соли. Доведите до кипения и тушите семь минут, помешивая. Снимите с огня, добавьте кинзу и оставшиеся дольки апельсина. Приготовьте кускус, следуя инструкции на упаковке. Подавайте куриное филе с кускусом, полив блюдо апельсиновым соусом и посыпав зеленым луком.
___________ Сегодня практически во всех сферах своей деятельности человек использует колеса, ролики или колесные опоры , выспускаемые с учетом их эксплуатации в различных условиях.
|