Для этого понадобится: Для теста: 2 яйца, 3 желтка, 3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 /2 стакана растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 стакана молока, 100 г свежих дрожжей, 3,5 стакана муки, 1/2 стакана изюма, по 200 г цукатов и орехов, 2 пакетика ванильного сахара. Для глазури: 2 белка, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока.
Способ приготовления: • Куличи: яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар. • В теплом молоке развести дрожжи, добавить муку. • Соединить все ингредиенты, вымесить тесто. • Дать тесту подняться, разложить по смазанным маслом формам. • Выпекать при температуре 200° около 40 минут. • Если верх зарумянился раньше времени, прикрыть его калькой. • Глазурь: белки взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. • Залить глазурью готовые и охлажденные куличи.
__________________
Спокойный здоровый сон – лучший способ оздоровления организма, а ортопедические матрасы в разы способны увеличить целительные свойства такого ночного отдыха. По-настоящему понять культуру и философию Тибета, возможно только побывав в нём. Однако путешествие в Китай и Тибет суждено далеко не каждому.
|