Подготовка: 15 минут + настаивание Время приготовления: 10 минут Количество: 8 порций ■ 400 мл цельного молока ■ щепотка тертого мускатного ореха ■ Уг крупной луковицы ■ 3 шт. гвоздики ■ 1 лавровый листик ■ 200 мл жирных сливок ■ 150 г свежей хлебной крошки ■ 15 г сливочного масла ■ свежемолотый мускатный орех
Способ приготовления: Молоко со щепоткой тертого мускатного ореха, луком и гвоздикой доведите на слабом огне почти до кипения. Снимите и дайте настояться в течение 15 минут.
Процедите молоко со специями в чистую кастрюлю среднего размера и снова доведите почти до кипения. Добавьте сливки, хлебную крошку и проварите на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы соус загустел.
Вмешайте в соус масло и приправьте его солью и свежемолотым мускатным орехом по вкусу. Перелейте в теплую миску и накройте пищевой пленкой, если не будете подавать его сразу же, чтобы предотвратить образование пенки.
В каждой порции: 240 калорий, 17 г жиров, 18 г углеводов _________ Сегодня принято остеклять балконы и лоджии. Причин для этого достаточно - сохранение тепла, рассширение полезной жилплощади квартиры, улучшение тепло и звукоизоляции всей квартиры.
|