Большинство людей для новогодних блюд из птицы предпочитают курицу. А в нашей большой семье традиционным блюдом стала фаршированная индейка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Индейку (5-6 кг) промываем, обсушиваем, потроха откладываем для начинки. Натираем изнутри солью и перцем, снаружи - цедрой одного лимона. Сам лимон, разрезанный на четвертинки, кладем внутрь индейки с 1 -2 лавровыми листами. Для начинки обжариваем потроха индейки, перемешиваем с 250 г отварного риса, мелко нарезанным яблоком и ананасом (можно взять банку консервированных). Фаршируем индейку, кладем в форму, смазываем сливочным маслом и неплотно накрываем фольгой. Запекаем при 190°. Время приготовления рассчитываем так: 40 минут на 1 кг веса индейки.
ДОБРЫЙ СОВЕТ Начинка для индейки может быть даже сладкой: яблоки, апельсины, сухофрукты или замороженные ягоды (клюква, брусника). Фаршируя индейку, не нужно заполнять все пространство. Начинка не должна прилегать к тушке плотно, иначе птица не пропечется. __________ Для опытного пользователя будет совсем не лишним узнать ubuntu linux отзывы людей, ушедших (или по другим обстоятельствам) с Windows
|