Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 12:04

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Индейка
11:49
Индейка

Как правило, перед владельцами лишних квадратных метров жилой недвижимости стоит довольно серьезная проблема — как быстро, выгодно и безопасно сдать квартиру в Алматы.   Воспользуйтесь услугами поставщика интеллектуальных услуг на рынке недвижимости - ТОО «Proven Partner Logistic».

Подготовка: 25 минут Время приготовления: около 3-х часов + время на «отдых»

Количество: 8 порций

■ 1 индейка без потрошков (5,4 кг)
■ 100 г сливочного масла (размягчить)
■ цедра 1 крупного апельсина
■ 1 ст. ложка сушеного шалфея
■ 1/2 порции яблочно-каштановой начинки
■ 2 апельсина для украшения

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190°С. В миске смешайте масло, натертую апельсиновую цедру шалфей, соль и перец.

Аккуратно пальцами отделите шкуру от мяса на шее и грудинке птицы и распределите внутри масло со специями.

Заполните начинкой пустоту вокруг шеи, но следите, чтобы ее не было слишком много. Положите птицу спинкой вверх, натяните шкуру с шеи вниз, покрывая начинку, и закрепите деревянными шпажками. Взвесьте индейку и определите время приготовления из расчета 30-35 минут на 1 кг.

Переложите птицу на противень грудкой вверх, свяжите бечевкой ножки и натрите ее солью и перцем. Неплотно накройте индейку фольгой и запекайте в течение необходимого количества времени, удалив фольгу за 30 минут до окончания приготовления. Если шкурка начнет подгорать, снова накройте. Во время запекания обязательно поливайте индейку стекающим с нее соком (как минимум 4 раза).

Проверьте готовность: проткните мясо вилкой в самой толстой части тушки -должен вытекать прозрачный сок. Если есть краснота, верните птицу в духовку и запекайте до готовности, проверяя каждые 10-15 минут. Если используете мясной термометр, он должен показывать 76°С в самой толстой части тушки.

Переложите птицу на разделочную доску (противень отставьте в сторону для приготовления соуса), плотно накройте фольгой и кухонными полотенцами. Дайте «отдохнуть» минимум 30 минут (максимум - 1,5 часа) в теплом месте. Перед подачей переложите индейку на подогретое блюдо, выньте шпажки, выложите вокруг начинку и ломтики апельсина.
В каждой порции: 208 калорий, 6 г жиров, 0 г углеводов

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 760 | Добавил: alexexp | Теги: индейка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0