Как правило, перед владельцами лишних квадратных метров жилой недвижимости стоит довольно серьезная проблема — как быстро, выгодно и безопасно сдать квартиру в Алматы.
Воспользуйтесь услугами поставщика интеллектуальных услуг на рынке недвижимости - ТОО «Proven Partner Logistic». Подготовка: 25 минут Время приготовления: около 3-х часов + время на «отдых» Количество: 8 порций
■ 1 индейка без потрошков (5,4 кг) ■ 100 г сливочного масла (размягчить) ■ цедра 1 крупного апельсина ■ 1 ст. ложка сушеного шалфея ■ 1/2 порции яблочно-каштановой начинки ■ 2 апельсина для украшения
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 190°С. В миске смешайте масло, натертую апельсиновую цедру шалфей, соль и перец.
Аккуратно пальцами отделите шкуру от мяса на шее и грудинке птицы и распределите внутри масло со специями.
Заполните начинкой пустоту вокруг шеи, но следите, чтобы ее не было слишком много. Положите птицу спинкой вверх, натяните шкуру с шеи вниз, покрывая начинку, и закрепите деревянными шпажками. Взвесьте индейку и определите время приготовления из расчета 30-35 минут на 1 кг.
Переложите птицу на противень грудкой вверх, свяжите бечевкой ножки и натрите ее солью и перцем. Неплотно накройте индейку фольгой и запекайте в течение необходимого количества времени, удалив фольгу за 30 минут до окончания приготовления. Если шкурка начнет подгорать, снова накройте. Во время запекания обязательно поливайте индейку стекающим с нее соком (как минимум 4 раза).
Проверьте готовность: проткните мясо вилкой в самой толстой части тушки -должен вытекать прозрачный сок. Если есть краснота, верните птицу в духовку и запекайте до готовности, проверяя каждые 10-15 минут. Если используете мясной термометр, он должен показывать 76°С в самой толстой части тушки.
Переложите птицу на разделочную доску (противень отставьте в сторону для приготовления соуса), плотно накройте фольгой и кухонными полотенцами. Дайте «отдохнуть» минимум 30 минут (максимум - 1,5 часа) в теплом месте. Перед подачей переложите индейку на подогретое блюдо, выньте шпажки, выложите вокруг начинку и ломтики апельсина. В каждой порции: 208 калорий, 6 г жиров, 0 г углеводов
|