Для гаспачо лучше выбирайте не слишком сладкие помидоры, а с легкой кислинкой. Например, популярного в Америке сорта «Биф». Сорбе для оформления готового блюда легко приготовить: нужно смешать в блендере небольшой пучок базилика со стаканом воды, двумя столовыми ложками сахарной пудры и лимонным соком. Вылить получившуюся смесь в контейнер и поместить в морозильник на пару часов. Перед подачей на стол взбить сорбе в блендере. Готовое блюдо украсьте веточкой базилика. К гаспачо подайте подсушенный белый хлеб и тонко порезанные овощи.
Инградиенты: •1 кг спелых помидоров, нарезанных кусками •1 зубчик чеснока • 0,5 л томатного сока •30 г оливкового масла •20 г лимонного сока •100 г черешни без косточек 50 г крыжовника • соль, перец — по вкусу • 130 г мелко порезанного болгарского перца • 1/3 мелко нашинкованной луковицы • стакан воды, 2 ст. л. сахарной пудры, лимонный соки пучок базилика — для сорбе
Пробейте помидоры, оливковое масло, лимонный и томатный соки, чеснок, черешню, крыжовник в блендере в течение 3-4 минут. Добавьте соль, перец. Перед подачей на стол добавьте в гаспачо мелко нарезанные овощи. Украсьте блюдо веточкой базилика и базиликовым сорбе. Нужно кресло руководителя купить? Рекомендую заглянуть в магазин "Табуретка"! Отличное качество, быстрое исполнение и довольно приятные цены - всё это составляющее того, что в этот магазин предеться возвращаться еще не один раз!
|