Инградиенты: 300 мл молока; 100 г муки; 1 яйцо; 40 мл растительного масла; соль, сахар — по вкусу. Для начинки: 200 г творога; 50 г изюма; цедра половины лимона и половины апельсина; сахар — по вкусу.
Спсоб приготовления: Смешайте все ингредиенты в блендере и дайте настояться 30 минут. Затем разогрейте сковородку, смажьте растительным маслом и испеките блины.
Приготовьте начинку. Залейте изюм кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем слейте воду. Тщательно перемешайте творог с изюмом, цедрой и сахаром. Поместите на каждый блинчик немного начинки и сверните рулетика-ми или конвертами. Выложите на блюдо и украсьте нарезанными фруктами или вареньем. Отдельно подайте ароматный чай и соус для блинчиков — взбитые сливки или микс из меда и сметаны.
Совет. Добавьте в тесто на кончике ножа шафран или куркуму — блинчики приобретут красивый желтоватый оттенок. _____________ Самая древнейшая гравюрная техника, дошедшая до наших дней — это гравюра на дереве, или ксилография обрезная ксилография, которая с момента своего появления сразу же получила большое распространение.
|