Для этого понадобится: Для бисквита - 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1/2 пакетика ванилина. Для пропитки - 50 мл качественной водки, 2 ст. ложки домашнего повидла (любого, на ваш вкус), 1 стакан воды. Для глазури - 1/2 стакана сахарной пудры, сок 1 лимона, 2 ст. ложки вишневой наливки.
Способ приготовления: • Бисквит. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахар и ванилин. • К взбитым белкам добавьте желтки, продолжая взбивать массу. • Аккуратно просейте муку в массу, помешивая ложкой до однородного состояния. • Получившееся тесто вылейте в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте 20-25 минут при 180-200°. Духовку в процессе выпечки открывать нельзя, иначе бисквит осядет. • Пропитка. Ингредиенты для пропитки смешайте и полейте ей готовый бисквит. • Глазурь. Для белой глазури смешайте лимонный сок и сахарную пудру, небольшую часть отложите в другую посуду; для красной - в отложенную глазурь добавьте вишневую наливку. Полейте бисквит белой глазурью, поставьте в холод. Когда застынет, сверху нанесите красную и поставьте в холод на 1,5-2 ч. • Готовый торт украсьте по своему вкусу