Для приготовления понадобится: 300 г филе морского окуня, нарезанного кубиками 2 измельченных зубчика чеснока 1 ст. л. тертого имбиря 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса 100 г нарубленных стеблей спаржи 200 г грибов шиитаке, нарезанных ломтиками 3 мелко нарубленных луковицы шалота 300 г китайской капусты 2 ст. л. устричного соуса
перемолотый красный перец чили спрей для масла (желательно)
Настало время, когда вы готовы к рождению малыша? Специальный календарь беременности поможет вам пройти весь трудный путь с самого первого дня, когда специалистами будет дан отсчет беременности, до последнего, когда ваш малыш появится на свет.
Приготовление:
Вылейте в миску соевый соус, добавьте чеснок, имбирь и рыбу, оставьте на три минуты.
Сбрызните маслом вок (или глубокую сковородку) с антипригарным покрытием и на
... Читать дальше »
Инградиенты: 1 мелко нарубленная луковица шалота 1/2 ч. л. паприки 1/2 ч. л. измельченного тмина щепотка молотого чили 3-4 нити шафрана 60 г нарубленной петрушки 60 г нарубленной кинзы 1 ст. л. сока лимона 450 г сырых очищенных креветок ГАРНИР: 125 г кускуса 125 мл кипящей воды свежемолотый черный перец 1/2 нарезанного кубиками небольшого огурца 2 ст. л. мяты, мелко нарубленной спрей с оливковым маслом (желательно)
Приготовление:
Смешайте в блендере лук-шалот, специи, петрушку, кинзу и лимонный сок. Вылейте в глубокую миску, опустите в получившийся маринад креветки, накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Залейте кускус кипящей водой, добавьте немного черного перца, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Хорошенько перемешайте кашу вилкой, снова накройте и оставьте еще на 5 минут. Соедините огурец с мятой и приправьте этой смес
... Читать дальше »
Баклажаны хороши не только из-за отменного вкуса. Они еще и очень полезны для здоровья. Судите сами: во-первых, баклажаны выводят из организма лишнюю желчь. Во-вторых, они - отличное природное мочегонное. В-третьих, незаменимы для тех, кто, страдает от ревматизма. Они способны облегчить суставные боли! Еще они незаменимы при дисбактериозе и запорах. Радуйте своих родных вкусными блюдами из баклажанов. Например, вот такая запеканка наверняка придется по вкусу и вам.
Берете 1 баклажан, 6 томатов, 150 г сыра. Баклажан нарезаете тонкими кольцами. Обжариваете с дв ух сторон в небольшом к оличестве растительного масла, пока не появитс я румяная корочка. Томаты исыртож е нарезаете тонко. Взбиваете такую смесь: 2 ст. л. оливкового масла, немного зелени петрушки или базилика, мелко натертая цедра 1 лимона, 1 ст. л. лимонного с ока, по 1/4 ч. л. соли и черного молотого перца. Смазываете растительным маслом форму и выкладываете баклажаны, помидоры, а сверху - сыр. Заливаете запеканку
... Читать дальше »