Дыню и арбуз лучше всего употреблять совершенно отдельно от всего, а не на десерт после обеда или ужина. Дело в том, что дыни и арбузы больше чем на 90% состоят из жидкости, поэтому они не могут стремительно покинуть желудок. Содержащиеся в них сахар и прочие питательные вещества расщепляются и усваиваются гораздо быстрее, чем даже питательные вещества из других фруктов. Однако, если дыня или арбуз задерживаются в желудке, дожидаясь, пока переварится все остальное, они начинают там ферментироваться, то есть бродить и разлагаться, а это уже серьезный сбой в работе желудочно-кишечного тракта. Чтобы понять, что это такое, достаточно съесть арбуз одновременно с орехами.
Спелость арбуза можно вычислить чисто математически. Когда арбуз зреет, он набирает воду, когда созрел - начинает подсыхать. Поскольку больше чем на 90% арбуз - это вода, то "жидкий" и, возможно, еще не спелый арбуз должен весить примерно столько же, сколько такой же объем воды. Масса "подсохш
... Читать дальше »
Панкреатит является тем самым заболеванием, при котором может происходить снижение веса. Как правило, панкреатит в форме острого или хронического течения возникает вследствие нарушения функии печени и желчевыводящих путей, тем самым нарушая режим питания, делая длительные перерывы между приемами пищи и т.д. Панкреатит также может стать осложнением язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Как правило панкреатит характеризуется периодическими сильными болями в животе, которые возникают в левом подреберье и могут иметь как острый, так и тупой характер. Часто, после приема пищи боль усиливается. Характерны также диспептические растройства в виде тошноты, рвотаы повышения температуры, поноса и т. д. Индивидуальное лечение назначается лечащим врачом и сводится к обеспечению для больному полного покоя, воздержания на какое-то время от приема пищи. Уменьшению болей также способствует специальная лечебная диета (диета 5
... Читать дальше »