Продукты для приготовления:
100 г обрезанных стеблей спаржи
100 г цикория (салатного, кудрявого)
200 г помидоров черри, рубленных напополам
1 ст. л. сока лимона
3 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
250 г свежего тунца
2 ст. л. нарубленных листьев базилика
Приготовление:
Опустите спаржу на одну минуту в кипящую, чуть подсоленную воду. Остудите, промокните бумажным полотенцем.
Закиньте в миску порванный руками цикорий, помидоры и спаржу. Из лимонного сока и 2 ст. л. масла сделайте заправку, вылейте половину в салат, перемешайте.
Обваляйте тунец в черном перце. Разогрейте оставшееся масло на сковородке с антипригарным покрытием, бросьте на дно рыбку и обжаривайте ее две минуты, до тех пор пока не образуется небольшая корочка. Внутри мясо должно оставаться розовым. Порежьте тунца на тонкие кусочки.
Сбрызните салат оставшейся заправкой, выложите сверху рыбу, присыпьте в
...
Читать дальше »