Понадобится: 1 кукурузный початок 2 нарубленных мелкими кубиками томата 1 нарубленный мелкими кубиками небольшой огурец 1 нарубленный мелкими кубиками маленький зеленый перец 125 г кинзы (листья) 2 ст. л. сока лимона 2 ст. л. оливкового масла 1 измельченный зубчик чеснока свежемолотый черный перец 2 куска говяжьего филе (по 140-150 г) спрей с оливковым маслом (желательно) 1 ст. л. смеси специй каджун
Приготовление: Сварите початок в подсоленной воде (около 8 минут). Высушите бумажным полотенцем, разрежьте на четыре части.
В миске смешайте помидоры, огурец, зеленый перец, кинзу, лимонный сок, 2 ст. л. масла и чеснок. Приправьте черным перцем, перемешайте. Сальса готова.
Приправьте стейки каджуном. Сбрызните маслом сковородку с антипригарным покрытием, нагрейте на сильном огне. Обжарьте стейки, каждую сторону - 1-2 минуты.
Выложите на тарелки мясо, кукурузу и сальсу.
Советы: Если вы хотите отведать стейк с кровью, доставайте мясо из холодильника за 15 минут до готовки. Любите хорошую прожарку? Как ни странно, нет смысла доводить мясо до комнатной температуры - берите холодное и жарьте его подольше. Каджун прекрасно подходит к рыбе и птице. В следующий раз можете использовать вместо говядины 250 г куриного белого мяса или 300 г филе морского окуня. Хроническая венозная недостаточность является результатом недостаточности клапанов глубоких вен нижних конечностей. Это заболевание знакомо многим людям, однако, страдающее недостаточным вниманием к себе, как со стороны самого больного, так и до последнего времени со стороны медицинской науки, явилось как расплата человека за прямохождение.
|