Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 13:10

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Август » 14 » Как выбрать дыню или арбуз
21:45
Как выбрать дыню или арбуз

Дыню и арбуз лучше всего употреблять совершенно отдельно от всего, а не на десерт после обеда или ужина. Дело в том, что дыни и арбузы больше чем на 90% состоят из жидкости, поэтому они не могут стремительно покинуть желудок. Содержащиеся в них сахар и прочие питательные вещества расщепляются и усваиваются гораздо быстрее, чем даже питательные вещества из других фруктов. Однако, если дыня или арбуз задерживаются в желудке, дожидаясь, пока переварится все остальное, они начинают там ферментироваться, то есть бродить и разлагаться, а это уже серьезный сбой в работе желудочно-кишечного тракта. Чтобы понять, что это такое, достаточно съесть арбуз одновременно с орехами.

Спелость арбуза можно вычислить чисто математически. Когда арбуз зреет, он набирает воду, когда созрел - начинает подсыхать. Поскольку больше чем на 90% арбуз - это вода, то "жидкий" и, возможно, еще не спелый арбуз должен весить примерно столько же, сколько такой же объем воды. Масса "подсохшего", то есть однозначно спелого арбуза будет меньше. А теперь берем сантиметр, измеряем окружность арбуза (желательно, чтобы он был максимально похож на шар) и считаем. Допустим, длина его окружности (С) 75 см. Вычисляем радиус: R = С/(2л) = 75/6,28 = 12 см. 

Дальше-объем: V = 4/3(nR3) = (4 хЗ,14 х1728)/3 = 7233 см3. А чтобы вычислить массу такого объема воды, умножаем объем на плотность (плотность воды -1 г/см'). В итоге имеем 7233 г. Если выбранный арбуз примерно так и весит - не факт, что он спел. Если его масса меньше - берите!

 

Просмотров: 714 | Добавил: alexexp | Теги: дыня и арбуз | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0