Для приготовления понадобится: 300 г филе морского окуня, нарезанного кубиками 2 измельченных зубчика чеснока 1 ст. л. тертого имбиря 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса 100 г нарубленных стеблей спаржи 200 г грибов шиитаке, нарезанных ломтиками 3 мелко нарубленных луковицы шалота 300 г китайской капусты 2 ст. л. устричного соуса
перемолотый красный перец чили спрей для масла (желательно)
Настало время, когда вы готовы к рождению малыша? Специальный календарь беременности поможет вам пройти весь трудный путь с самого первого дня, когда специалистами будет дан отсчет беременности, до последнего, когда ваш малыш появится на свет.
Приготовление: Вылейте в миску соевый соус, добавьте чеснок, имбирь и рыбу, оставьте на три минуты.
Сбрызните маслом вок (или глубокую сковородку) с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Обжарьте рыбу до готовности (на это уйдет буквально несколько минут), переложите в тарелку.
Снова сбрызните вок маслом. Пару минут обжаривайте на среднем огне спаржу, затем добавьте грибы и половину нарубленного лука-шалота. Обжаривайте полученную смесь 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Теперь пришел черед китайской капусты: бросьте ее в вок, вылейте туда же устричный соус и готовьте, пока бодрые капустные листы не увянут. Верните рыбу на место и немного утопите в овощах. Выложите окуня с овощами на тарелки, посыпьте оставшимся шалотом и перцем чили.
|