Инградиенты: 1 мелко нарубленная луковица шалота 1/2 ч. л. паприки 1/2 ч. л. измельченного тмина щепотка молотого чили 3-4 нити шафрана 60 г нарубленной петрушки 60 г нарубленной кинзы 1 ст. л. сока лимона 450 г сырых очищенных креветок ГАРНИР: 125 г кускуса 125 мл кипящей воды свежемолотый черный перец 1/2 нарезанного кубиками небольшого огурца 2 ст. л. мяты, мелко нарубленной спрей с оливковым маслом (желательно)
Приготовление: Смешайте в блендере лук-шалот, специи, петрушку, кинзу и лимонный сок. Вылейте в глубокую миску, опустите в получившийся маринад креветки, накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Залейте кускус кипящей водой, добавьте немного черного перца, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Хорошенько перемешайте кашу вилкой, снова накройте и оставьте еще на 5 минут. Соедините огурец с мятой и приправьте этой смесью кускус.
Сбрызните сковороду-гриль маслом и нагрейте ее на сильном огне. Нанижите креветки на шпажки и обжарьте получившиеся шашлыки с двух сторон так, чтобы морские гады порозовели и подрумянились. На все про все вам понадобится минуты четыре.
Выложите на тарелки креветки и кускус и немедленно приступайте к еде.
- Выбирайте креветки среднего размера (примерно 20 штук). - Если у вас нет блендера, помогут чесночница и острый нож. Первой измельчите лук-шалот, а вторым нарубите остальные ингредиенты для маринада как можно мельче. - Если вы используете деревянные шпажки, подержите их в воде 30 минут, прежде чем класть на сковородку. Так они не обуглятся. Если вы ищите качественные и недорогие строительные материалы - рекомендую посмотреть в каталоге продукции на сайте Баумикс Маркет в разделе "розница и мелкий опт".
|