На долю мякоти в ананасе приходится около 65%. Как правило, она солнечно-желтого или кремового цвета, правда, встречается и красная, и даже фиолетовая. Мякоть свежего ананаса содержит около 84 % воды, 0,4 % белков, около 12 % простых Сахаров, а также пищевые волокна и органические кислоты. Богата она калием, кальцием, фосфором, витаминами А, С, группы В и содержит 49 ккал на 100 г. Но особенно прославился ананас в эпоху тотальной борьбы с лишним весом таким уникальным веществом, как энзим £ бромелайн, который еще называют сжигателем жира. Он улучшает пищеварение и выводит шлаки и лишнюю воду из организма. На помощь бромелайну приходит и витамин В1, который улучшает углеводный обмен. Еще одним важным для удения свойством ананаса является умение снижать аппетит. Кроме того, ананас рекомендуют потреблять тем, у кого повышенное артериальное давление. Поможет он очистить стенки кровеносных сосудов от отложений, совладать с простудой и улучшить настроение. И все благодаря аскорбинке. Не зря ведь диетологи советуют есть небольшой кусочек свежего ананаса с каждым приемом пищи. При этом аллергологи предостерегают: ананасы, как свежие, так и консервированные, — продукты весьма аллергенные. Поэтому в употреблении ананаса, как и во всем, важна золотая середина. Кстати, именно ананасовая сердцевина считается самой полезной частью экзотического фрукта, хотя далеко и не самой вкусной. ____________ Интернет магазин светильников в Нижнем Новгороде. В розницу по оптовым ценам. Продажа светильников осуществляется по любой, удобной для вас схеме для того, чтобы наполнить вашу жизнь светом.
|