Для переваривания мяса необходим желудочный сок, который имеет высокое содержание соляной кислоты. Однако, желудком человека, как и у других травоядных, вырабатывается в 12 раз меньше кислоты, чем желудок хищника. Поэтому мясо в ЖКТ человека гниет, а не расщепляется. Пищеварительный тракт хищников всего лишь в 3 раза превышает длину их тела, поэтому мясо со всеми своими токсинами достаточно быстро (в течение трех часов) выводится наружу. У людей и травоядных пищеварительный тракт в двенадцать раз длиннее тела, поэтому мясо находится в организме человека от двенадцати до восемнадцати часов. Теплая и влажная среда идеальна для создания свободных радикалов - причины рака, преждевременного старения и прочих пагубных явлений. Больше всего от потребления человеком мяса страдают почки: даже у умеренных мясоедов они работают втрое интенсивнее и быстрее изнашиваются. Риск умереть от сердечнососудистых заболеваний у вегетарианцев вдвое меньше. Нитрозамины - смертельно опасные элементы, которые образуются при взаимодействии вторичных аминов, содержащихся в пиве, вине, чае и табаке, с искусственными консервантами, находящимися в мясе и мясопродуктах. Запивая мясо вином, человек играет в смертельную рулетку с раком. Процесс химической обработки убойного животного начинается задолго до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. Транквилизаторы, гормоны, антибиотики - перечень всех добавок, предназначенных для откорма животных, включает 2700 наименований. Во все колбасные изделия щедрой рукой добавляются нитрат и нитрит натрия - химикаты, предотвращающие гниение мяса и придающие ему ярко-красный цвет (вместо естественного серо-коричневого опенка разлагающегося мяса). Это - яд, который при повышенных дозах может стать смертельным. Если вам до ужаса надоел стандартный дизайн мобильных комрьютеров и действительно хочется разнообразия, обратите внимание на планшет sony tablet p, выполненный в необычном раскладном стиле.
|