Для этого потребуется: 4 свиных стейка, сок Уг апельсина, 2 яблока 50 г темного изюма, 2 ст. л. меда корица на кончике ножа, 1 зубок чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, веточка розмарина соль, перец по вкусу, 1 красный сладкий перец, 2 огурца, 4 помидора, листья салата Уг стакана сладкого мускатного вина
Способ приготовления: Готовим маринад. В большой миске соединить апельсиновый сок (желательно свежеотжатый), мускатное сладкое вино, мед, порошок корицы, мелко нарезанный чеснок, розмарин, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Свиные стейки помыть, очистить от жира и положить в маринад. Закрыть миску пленкой. Поставить в холодильник на сутки. Мясо необходимо периодически переворачивать.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожицы, разрезать на четыре части.
Достать стейки из маринада и положить в глубокую сковороду для запекания. Влить маринад, сверху положить яблоки и темный изюм (предварительно ошпарить кипятком). Накрыть фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 180 дС. Мясо необходимо периодически поливать выделившимся соком.
Через 2,5 часа снять фольгу. Яблоки и изюм выложить в отдельную пиалу. Запекать мясо в течение еще 30 минут, до образования румяной корочки. Яблоки с изюмом размять в пиале. Подавать стейки с яблочным пюре. В качестве гарнира подойдет любой листовой салат или салат из свежих овощей. ___________ Только сообща можно спасти медицинский центр "Здоровые дети" в Пензе по ул. Коммунистическая, который городские чиновники собираются снести для очередного водочного магазина.
|