Время приготовления 4 часа 20 минут Порции на 4 персоны
Для этого понадобится: 400 г клубники, 120 г сахара 200 г натурального, без добавок, йогурта, 50 г жирных сливок, 1/2 лимона, щепотка корицы, 1 шт. спелого манго
Способ приготовления: Если клубника замороженная, ее необходимо разморозить и дать стечь соку, чтобы готовое блюдо не получилось слишком жидким. Соединить клубнику с йогуртом, сахаром и сливками.
Взбить все ингредиенты блендером до образования однородной массы. Добавить сок половины лимона и корицу. Получившуюся основу для сорбета протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки клубники и сделать массу более однородной.
Выложить сорбет в емкость для замораживания и отправить в морозилку. Через 2 часа достать сорбет. Снова взбить его блендером и пропустить через сито, после чего разложить холодную массу в порционные емкости с закругленным дном (например, в чашки) и отправить в холодильник еще на два часа. В порционной емкости десерт охладится более быстро и равномерно.
_________ Современная психология затрагивает внутренние причины поведения человека, делающие его выходящим за рамки естественной логики, целесообразности или разумных социальных ожиданий.
|