Редька прекрасно сохраняется до зимы, поэтому она готова выручить в самые холода. Кроме разнообразных салатов рекомендую попробовать согревающий суп-пюре, который содержит ферменты, витамины группы В, клетчатку и органические кислоты. Помимо согревающих свойств, этот суп обладает ещё фитонцидным действием, т.е. способствует защите от микробов и простудных заболеваний. Редька уникальна тем, что она реальная помогает работе сердца - она настоящий рекордсмен по содержанию солей калия. Также, редька способствует выводу из организма токсины, продукты жизнедеятельности и распада бактерий и вирусов во время течения болезни. Для ускорения процесса их удаления, доктора рекомендуют пить побольше жидкости. А лучше с этим справится черная редька! Поэтому, если у вас в семье кто-то заболевает гриппом или ОРВИ, обязательно варите этот волшебный суп-пюре. Не крупно нарежьте одну луковицу, два зубчика чеснока и один черешок сельдерея, обжарьте их на растительном масле. Добавьте 7 ч. л. семян фенхеля, размешивайте и добавьте очищенную и нарезанную кубиками редьку (одну большую или две средние). Влейте 0,5 л воды, добавьте несколько порезанных веточек разной зелени и тушите на маленьком огне до размягчения редьки. Влейте 100 мл сливок (22% жирности), измельчите блендером, поперчите и посолите. Можно приправить половинкой яйца, семенами кунжута, тыквы, гренками и т.п. Глиптика или искусство миниатюрной резьбы на полудрагоценных или драгоценных камнях дошло до нас ещё с древних времен. Волшебство и невероятная изысканность нежного профиля на камеи приковывает взгляд, может поэтому такие украшения до сих пор и пользуются большим спросом?
|