Эффективные диеты и здоровье

Пятница, 17.05.2024, 01:14

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Шоколад - правила выбора
15:03
Шоколад - правила выбора

На сегодняшний день выпускается огромное количество шоколадной продукции, так что сделать правильный выбор — дело не из легких. Потрать пару минут на изучение надписей на этикетке, и ты положишь в корзину натуральный и качественный продукт, который принесет твоему здоровью исключительно пользу.
 В состав «правильного» шоколада входит только какао-масло - в нем не должно быть и намека на пальмовое, соевое, кокосовое масла или на какой-либо другой более дешевый кондитерский жир.
 Шоколад, изготовленный из какао тертого, более высокого качества, чем шоколад, в состав которого входит какао-порошок. Последний получают из жмыха, который остается после отжима масла из какао-бобов.
 Чем меньше ингредиентов в составе шоколада, тем он полезнее. Добросовестный производитель вполне способен обойтись без соевого (Е 322) лецитина, ароматизаторов и других пищевых добавок.

На полках магазинов можно встретить диетический шоколад, предназначенный для больных диабетом. Обрати внимание на его состав.

Самым полезным считается черный шоколад - в нем нет сахара и других добавок, только какао масло и какао-бобы.

Качественный продукт содержит какао-масло, какао-бобы и естественные заменители сахара: фруктозу, сорбит или ксилит. 

Лучше всего покупать завернутый в фольгу шоколад: такая упаковка позволяет сохранять вкусовые и ароматические качества продукта. 

Сделав покупку, разверни упаковку и внимательно присмотрись. У хорошего шоколада однородная гладкая поверхность. Чем «чернее» шоколад, тем больше он содержит какао тертого и тем сильнее выражен шоколадный аромат. Белый налет говорит о нарушении технологии или о неправильных условиях хранения. Шоколад - продукт нежный, он легко поглощает посторонние запахи и теряет приятный аромат, чувствительный к переменам температуры и влажности воздуха в помещении, 

Последний шаг - проверка «на зуб». Какао-масло плавится при температуре 32 °С, поэтому качественный продукт тает во рту. «Сальное» послевкусие, прилипание к зубам - верные признаки наличия в составе более дешевых растительных жиров.

__________

Создавайте фотоэффекты с photofunia 2012 - бесплатным онлайн сервисом для редактирования фотографий в Интернете на русском языке.

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 972 | Добавил: alexexp | Теги: выбор, шоколад | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Андрей  
0
Здравствуйте!
Если есть такая возможность, уберите, пожалуйста,
информацию и ссылку на сайт www.index-spb.ru на странице http://diety.at.ua/blog/7-0-2 - "Надежная звукоизоляция квартиры – это не только звукоизоляция потолка в квартире, но и стен и пола....."

Дело в том, что продвижением этого сайта теперь занимаемся мы, нам необходимы ссылки только с тематических ресурсов, но ссылку покупали другие люди, однако, свои права на ресурс мы можем подтвердить, разместив там, например, txt файл с названием по вашему усмотрению.

Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0