Для этого понадобится: 1 маленький кабачок, 2 столовых ложки оливкового масла, 200 г сыра фета, 50 г руколы, 2 огурца, 1 чайн. ложка лимонного сока, 4 столовых ложки кедровых орешков, соль, молотый черный перец
Способ приготовления: • Кабачок вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками. • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, положите нарезанные кабачки и жарьте при постоянном помешивании до подрумянивания. Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и дайте хорошо остыть. • Сыр фета нарежьте кубиками и перемешайте с кабачками. • Руколу переберите, вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарвите небольшими кусочками. Огурцы вымойте, обсушите, срежьте кончики, плоды нарежьте тонкими кружочками. • На плоское блюдо уложите горкой руколу, вокруг выложите огурцы в виде кольца. Внутрь положите кабачки с сыром фета. • Для соуса лимонный сок, соль, перец, оставшееся оливковое масло смешайте и слегка взбейте. Получившимся соусом полейте салат и оставьте мариноваться на 10 минут. Готовое блюдо посыпьте кедровыми орешками. ___________ Именно сейчас осенью старайтесь, чтобы каждая ваша трапеза как минимум наполовину состояла из овощей: свежих, тушеных и запеченных.
|