Расчитан на 6-7 порций
Для того понадобится: • две средние моркови • одна луковица • одно яйцо • три картофелины • филе одной слабосоленой сельди • одна крупная свекла • одна баночка консервированного зеленого горошка • майонез • немного огурца или листья салата
Способ приготовления:
Отварите морковь, свеклу, картофель и яйцо. Все по отдельности натрите.
Сельдь очистите от костей и разделайте на кусочки.
На овальном блюде нарисуйте контур дракона и по нему выкладывайте слоями салат. Слои должны быть в такой последовательности: 1 -й слой - картофель. В голову дракона положите побольше картофеля и сформируйте открытую пасть. Вставьте дракону в пасть язык из морковки или из красного сладкого перца. 2-й слой: филе сельди; 3-й слой: яйцо; 4-й слой: морковь; 5-й слой: свекла; 6-й слой: зеленый горошек. Каждый слой смазывайте майонезом.
Лапки, когти сделайте из тертой моркови. Из горошка - глаза и ноздри. Ушки - из огурца, можно из листьев салата.
После приготовления убрать салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся. Так салат получится вкуснее.
Время приготовления: 1,5 часа Время ожидания: 2-3 часа ___________ Срочно нужен кредит для развития малого бизнеса? Не тратьте время - в нашем банке выдаются кредиты малому бизнесу без залога! На сегодня - это, пожалуй, лучшее предложение!
|