Рецепт рассчитан на 4 порции Для этого понадобится: 400 г салата айсберг; 170 мл майонеза; 30 г дижонской горчицы; 240 г куриного филе; 400 г белых грибов; 135 г сыра моцарелла; 160 г огурцов; 80 г вареного картофеля; 80 г лука-шалота; 60 мл оливкового или подсолнечного масла; 1 веточка тимьяна; 40 г салата лоло россо; 20 г салата фризе; соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления: Промойте и нарежьте квадратиками листья салата айсберг, заправьте соусом из майонеза и горчицы. Посолите и поперчите куриное филе, отварите на медленном огне 10-15 минут. Нарежьте грибы, охлажденное куриное филе, моца-реллу и огурцы пластинами вдоль, картофель — кубиками, лук-шалот — кольцами. Обжарьте на масле грибы и лук-шалот, добавьте тимьян, посолите, поперчите и подержите на огне еще две минуты. Выложите на тарелку слоями салат айсберг, моцареллу грибы с луком, куриное филе, листики лоло россо и фризе. Сверните огуречные пластины бочонками, разложите их по кругу тарелки вместе с кубиками картофеля и подавайте на стол.
Перед тем как варить куриное филе, оберните его пищевой пленкой — мясо получится более сочным. _____________ Существующие сегодня туалетные кабинки для дачи, наилучшим образом заменяют выгребные ямы с «деревянным домиком» на загородных участках.
|