Для теста: 600 г муки, два яйца, 250 мл молока, 120 г сахара, 8 г дрожжей, соль. Для фарша: 600 г отварной семги, 600 г отварного судака, 150 г пассированного лука, зелень, соль, черный перец.
Способ приготовления: В теплое молоко добавляем сахар, 1 яйцо, соль по вкусу, дрожжи. Перемешиваем, затем постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто. Даем как следует подойти в теплом месте (масса должна увеличиться в 2 раза), обминаем. Для фарша рыбу измельчаем и разминаем, солим и перчим, добавляем лук и зелень. Тесто разделываем на небольшие кусочки, в середину каждого кладем фарш, защипываем сверху. Один конец расстегая, как правило, защипан не до конца. Даем еще немного постоять в тепле, а затем смазываем яйцом и выпекаем в духовке при температуре 160 °С. Расстегай - традиционное блюдо русской кухни, небольшой пирожок удлиненной формы. Он отлично смотрится на праздничном столе и как приятное дополнение к будничному обеду - особенно хорош он в сочетании с бульонами. В качестве начинки подходят самые разные сорта рыбы, но особенно - красные. ____________ Если вы действительно хотите подарить своим детям настоящий праздник в Москве - нужно просто купить билеты в цирк, ведь это то самое магическое место, где все невзгоды, печали и передряги уходят на второй план, заставляя сердца смеяться и заражать своим позитивным настроем окружающих
|